Стихотворение «господин никто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 353 +1
Дата:

господин никто

Я господин никто,
Я прячусь в ветрах мира,
Я сам себе Господь,
Когда иду красиво.
И в этой красоте
Я вижу лица голых,
Они сейчас умрут,
Как этот вечный холод.
И я бросаю кость
Как тварям, как собакам.
Они набросятся легко
Крича и споря матом,
А я же, как заря
Смотрю в их лица нежно,
Но, вижу там лишь я,
Грехи, войну и пепел,
Когда же мир устанет
От этих подлецов,
Которые свергают
Царей и храбрецов,
Война нас соблазняет,
Воюют за себя,
За деньги и за клады
И на душе зима.
А я пройдусь по миру,
Как господин никто,
Я видел голый иней,
Упавший, как крыло.
И всех накроет снегом,
Оставив только руки,
А я своей душой
Кормлюсь от этой скуки.
Им руку протяну и вытащу наружу
Они, уже не те,
Что стадо или скот,
Они, узнали грех
И свет зажёг мой Бог.
***
Зимняя стужа
В печалях снегов,
Время поэта
Ломать этот дом,
Выйти наружу,
Глазами кричать,
Лампу зажечь
И  просто стоять.
Всё осветить,
То, что лежало
Под мукой времён,
Жалило тело
И билось огнём,
Жалило сердце
И в сердце – печаль.
Ну, уходи
Тёмная даль.
Часто смотрю
Я на дом, свой в ночи
Он одинок,
Как дед на печи.
Я не хочу возвращаться
В него,
Лучше уйти
Вдаль от всего.
В доме останется только она,
Старая скатерть
Цвета вина.
Я ухожу за даль суеты,
Дом мой на небе
Там, где кресты.
***
Она  тепло ждала и вечер,
А он пришел и подарил ей ветер
И от него она летела,
Туда где сердце всё горело,
Горело сердце красотой
И птицы пели под луной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:36 10.12.2018 (2)
Комментарий удален
     09:18 13.12.2018 (1)
Ты Овца у меня в ЧС
А знаешь почему?
Очко мне твое нравиться
Туда даром
Оттуда с товаром
     09:52 13.12.2018
СЕРГЕЙ ВЫ ТОЖЕ НЕ ДРУЖИТЕ С МОРОЗОМ
     20:39 10.12.2018
ТЫ ОПЯТЬ ХОЧЕШЬ В ЧС
ЧЕЖ ТАК О ГОСПОДЕ ПИШЕШЬ
     20:20 10.12.2018 (1)
Ваши образы впечатляют, впрочем, как всегда!
     20:30 10.12.2018
спасибо РОДНАЯ ВСЕХ БЛАГ
     20:06 10.12.2018 (1)
1
СУПЕР!))
     20:09 10.12.2018
1
СПАСИБО МОЯ ДОРОГАЯ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама