Предисловие:
Наверно, такой уже выпал нам век...
Но, может быть, веку напрасен упрёк?..
И сами, мы в чём-то, увы, виноваты, -
Ему проигравшие битву, солдаты?..
Иосиф Латман
Все права остаются за автором
МЫ МЧИМ, ОДЕРЖИМЫ...
Мы мчим, одержимы, сквозь годы, столетия...
Граница мелькнула уж… тысячелетия.
Нас хлещут нещадно обломки империй,-
Традиций и мифов, и древних поверий.
Мы мчим, будто гонится кто-то за нами,
Не зная куда, и друг другу - чужие,
Вцепившись в своё обветшалое знамя... -
Нам Дьявол подкинул приманку - наживу,
С издёвкой в усы хитро́ ухмыляясь...
А мы, вняв посулам, заведомо лживым,-
Поспеть бы... - спешим, "друзей" опасаясь,
И тонем, глупцы, во вражды круговерти,
О Жизни забыв всё, играя со Смертью...
.....................................................
Наверно, такой уже выпал нам век...
Но, может быть, веку напрасен упрёк?..
И сами, мы в чём-то, увы, виноваты, -
Ему проигравшие битву, солдаты?..
Февраль 2013г.
|
с уважением, Олег