Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ПАЛЬМА С ПОДРУЖКОЙ ОЛИВОЙ…
(Лесная притча)
Пальма с подружкой оливой,
Греясь на солнышке зимнем,
Тихо шептались, ворчливы:
Ёлка- де очень капризна...
Вроде зелёная, девка
(С виду как будто - не злая),
Глянешь - ничто, однодневка, -
В золоте блещет Данаи.
Зевс, как мальчишка, вздыхает...
Что в ней нашёл он, сердечный?
Звёзды в ветвях полыхают,
Путь потеряв ночью Млечный,
Детки всё шастают кругом,
Ряжены зайцем и волком...
Много ль, скажи мне, подруга,
Толку-то в мёртвых иголках?..
Так - размышляли, бедняги,
Леса в сугробах не зная...
Ветром полощутся стяги
Ёлки в одеждах Данаи...
Декабрь 2003г. - Июль 2013г.
|