Душа моя, как лунь, седа
И, как сова, мудра, спокойна.
Сквозь пальцы утекли года
В небытие, где всё пристойно.
Там даже муха не жужжит
Назойливою непоседой.
И лист под ветром не дрожит,
Интимной балуясь беседой.
Неужто скоро мне туда?
А может, есть миры иные,
Где солнце, воздух и вода
Такие же, как и земные?
Где можно снова влезть в долги
И всем простить их. Мне ль скупиться?
Вернуться на своя круги
И, старые забыв грехи,
Вновь во все тяжкие пуститься.
|
Стихи отличные!