Стихотворение «Меньше чем три»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Меньше чем три (2018)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
ред.20.12.2018

Меньше чем три



Если снаружи ты бредишь оружием
Не так-то просто найти-обнаружить
Что-то внутри, что-то внутри

Ходишь по клеткам ты в жёлтой жилетке
Среди таких же, как ты, малолеток
А что внутри? Что же внутри?

Если проснулся ты под хруст витрин
Если под окнами виды звериные
Знай, что внутри -- меньше чем три
Меньше чем три, меньше чем три


Падаешь с ног, заработав на хлеб ты
Ждёшь от знакомых какой-нибудь лепты
Но что внутри? Что же внутри?

Смотришь под ноги, а там только ноги
Ты смотришь на небо в конечном итоге
И что там внутри? Что там внутри?

Если цветок твой завял изначально
А ток отключило внезапно начальство
Знай, что внутри -- меньше чем три
Меньше чем три, меньше чем три


Вышли гулять под звёзды и ветер
В этих огнях нас никто не заметил
И то, что внутри, то, что внутри...

Последствия будут, но ты их не бойся
Тот, что орудует -- не знает злости
Тот, что внутри, Тот, что внутри

Если в домашнем уюте нам тесно
Если стучат, а откроешь, там сердце
Знай, что внутри -- меньше чем три
Меньше чем три, меньше чем три



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама