Стихотворение «Пьяный свиристель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Меньше чем три (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Пьяный свиристель


как пьяный свиристель
наелся забродивших ягод
и прилетел к тебе
уснул на подоконнике твоём

измятая постель
мой день изжит и мягок
поклоннику небес
дарован водоём

в котором не поплавать
а только запускать
кораблики весной
да осенью -- листву

дрейфую точно лапоть
из горького песка
заманенный блесной
твоих искусств

очерченных волненьем
и преданных тебе
завоевавших мир
и мира отраженье

как сонное растенье
расту я постепенно
твоих амбиций
головокруженье

ощущаю на себе
как пьяный свиристель
уснувший
у ног твоих

в глазах горит сирень
и мира карусель
и муж твой
что развод творит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама