Стихотворение «По кругу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Natalia

В разлуке

Метёт за окнами позёмка,
Февраль листает календарь.
Тоскливо вечером в посёлке.
Мигает на ветру фонарь.

Уехал ты в свой шумный город,
Где и зимой кругом народ.
Мне одиноко, в сердце холод,
Печальным дням веду я счёт.

Ты обещал вернуться к маю
И регулярно мне звонить.
Я с телефоном засыпаю.
Сменил ты номер, может быть?..

Иль к новому стремишься счастью,
Сжёг напрочь к прошлому мосты?..
Гнетёт февральское ненастье,
Сводя на нет мои мечты.

По кругу


Ночь. Улица. Фонарь. Позёмка.
Лишь ветер хнычет в тишине.
Село в снегах. Нечернозёмка.
Тоскливо, люди, что-то мне…

Вы скажете: любой тоскливо.
Что ж удивительного тут?
Ты чересчур нетерпелива.
Кто любит, те годами ждут.
Он обещал вернуться к маю?
Но ведь на улице зима!
А ты разлукою больная.
Подумай, милая, сама:
Возможно, что у телефона
Зарядка кончилась давно?
А ты сидишь и отрешённо
Часами пялишься в окно.
А если телефон украли?
Вполне возможный вариант?
А вдруг в полицию забрали,
И стал твой милый арестант?
Ложись-ка спать скорей, подруга,
И сон красивый загадай.

Всё в жизни движется по кругу –
Он вновь придёт - счастливый май…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 12.12.2018 (1)
1
Как-то прочитала:
что думают родители, если ребёнок не берёт трубку?
49% - что его убивают,
49% - что его убили,
 2% - села батарейка

     18:10 12.12.2018
1
Вот же глупые какие...
     08:30 12.12.2018 (1)
3
К тому же маев в этой жизни
Ещё осталось- о-го-го!
Вернётся, взглянет с укоризной,
Мол, плохо ты ждала его!!!
     08:36 12.12.2018 (1)
Привет, Пётр! You o'kay?
     12:25 12.12.2018
1
Да, ничего так...
Добрый день, Юра!
     11:36 12.12.2018 (1)
1
Авторы! Браво! Обожаю вас!
     12:31 12.12.2018 (1)
1
А мы тебя.
     10:32 12.12.2018 (1)
Поэт - психолог-утешитель!
Источник мая, доброты...
Прекрасный стих!
     10:46 12.12.2018
Спасибо, Людмила.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама