Стихотворение «Ночь №3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 314 +1
Дата:

Ночь №3




За кривым стеклом чуть слышно
Ночь ползёт по скользкой крыше.
        Точки фонарей.
Бьёт крылом, неровно дышит,
Лезет в душу, в мозг и выше
        Искуситель змей.

Под пятой бездонной ночи
Чёрный ворон когти точит,
        Метит клювом в глаз.
Сквозь решётку чёрных строчек,
Синей плазмой смотрит в очи 
        Над конфоркой газ.

Вниз по ломаной сползая,
На стекле слезинки тают.
        Раз за разом раз.
В трубах ангелы ненастья
О любви поют и счастье,
        Только не для нас!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 12.12.2018 (1)
Замечательное произведение!
Браво!
     18:14 12.12.2018
Спасибо!
Реклама