Стихотворение «Случайность встреч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Случайность встреч




Случайность встреч и крах надежд.
Другим бы быть...
Мешает — «бы»!
Обман друзей и суд невежд
Сплетают линию судьбы.

Сплетают месяцы в года,
Года в века и в вечный мир,
В такой, каким он был всегда:
На плахе жизни — вечный пир,

На плахе страсти — вечный блуд,
На плахе смерти — вечный суд.
Закат - в огне, в огне - восход,
Глоток прозренья — и в расход.

Любовь — родная мать измены,
По ним лишь пить и резать вены.
И обе спутницы судьбы.
Другим бы быть...
Мешает — «бы».





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама