Стихотворение «Я обойдусь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 334 +1
Дата:
«Я обойдусь...»

Я обойдусь!

Судьба меня не балует дарами,
Быть может, это даже хорошо?
Но тот, кто поступает дурно с нами,
Живет,  от жизни получая ВСЁ!
Но как же так? Друг друга обижая,
Прощения не просим у друзей,
Как им живётся? Мы о том не знаем.
Уходим, обернувшись у дверей...
И если друг тебя не понимает,
Твоим вниманьем пользуясь давно,
Настанет время, шоры* поднимая,
Поймём, что обойдёмся без него.


* шоры - твёрдые пластинки у уздечки на уровне глаз, не дающие возможности лошади глядеть по сторонам.
В переносном значении - шоры - то,  что мешает кому-нибудь правильно понимать окружающее

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 05.07.2019 (1)
Отлично написано и каждое слово в "яблочко"!

С уважением, Андрей. 
     20:12 05.07.2019
Спасибо, Андрей!
     23:35 12.12.2018
1
Судьба- она кругами ходит,
Высматривает- что и как,
И то, как зверь она завоет,
А-то заплачет, как дитя...

Фуух, хотела оптимистичное вам написать,  написалось юмористическое.
Гость      20:17 12.12.2018 (1)
Комментарий удален
     23:28 12.12.2018
1
Спасибо! 
Реклама