Стихотворение «я долго шел дорогой длинной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 303 +1
Дата:

я долго шел дорогой длинной

Я долго шёл
Дорогой длинной,
А ветер бил
Влекомой силой,
На поворотах
Я моргал,
Пил небо
И кого-то ждал.
Я ждал, что вот
Придёт она
Из горизонта,
Как звезда,
Нахлынет образом любви,
В мои полночные холсты.
Я не художник, я поэт
Пишу я словом
Образ лет.
Я говорю
Со всеми о душе,
Когда они
Чего-то ждут во тьме,
Когда полярная звезда
Соединит все небеса.
Я говорю, о их душе
Набросив лето в красоте.
За поворотом я стою
Смотрю, и ангела я жду.
И вот идёт она, она
Чуть небеспечная душа.
Она мне улыбнётся раз
И сердце вспыхнет
Как то в час.
Замрёт и станет на душе
Теплее в этой красоте,
И улыбнувшись ей в ответ
Я подарю ей, свой рассвет.
***
Зима, зима
Холодная ветровка,
Курю и вижу
Снег идет позёмкой,
И заметает млечный мыс,
И лёд, как тот каприз.
А на душе
Мороз земной
Пробьёт меня
Всей мерзлотой.
И стаю, белых голубей
Сейчас накормит
Дед Сидней.
А я иду, курю себя
И дым волной
Уходит в небеса,
Куда и я хочу идти,
Но, видно мне
Не по пути.
Мне недостать
Рукой тебя
Моя вечерняя звезда.
Ведь только ты
Сейчас зимой,
Согреешь мир
Мой неземной.
И луч твой света
Я возьму,
Его для сердца сберегу.
И если кто-то замерзает,
Его я сердцем согреваю.
Я знаю, что он не умрёт,
Он будет другом мне, как Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 27.12.2018 (1)
Мне первое стихотворение больше понравилось.
     18:12 27.12.2018
СПАСИБО МАГДАЛИНА С НАСТУПАЮЩИМ ВАС
     12:02 14.12.2018 (1)
Отличные стихи!С Днем Рождения!
     12:39 14.12.2018
СПАСИБО НАДЕЖДА
     04:54 13.12.2018 (1)
     08:29 13.12.2018 (1)
1
СПАСИБО ДОРОГАЯ
     11:49 13.12.2018
     10:10 13.12.2018 (1)
Вчера комп подвёл. Сегодня- мои восхищения!
     10:18 13.12.2018
СПАСИБО ЛЮДМИЛА ДЛЯ МЕНЯ ВАШ КОМЕНТАРИЙ ДОРОГ
     22:48 12.12.2018 (1)
     08:29 13.12.2018
спасибо Тиа
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама