Стихотворение «Почему Новый впереди Старого?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 364 +3
Дата:
«Проходите! Нет, вы старше!»

Почему Новый впереди Старого?

Всем благо даря - вопреки,
Один раз - ему улыбнись!
По-новому, как мы крепки,
и прорубь реки, окунись,
и стрелки куранты не старят,
загадкою встал календарь.
Я с детства ему благодарен,
за солнца поляны в январь.

На свет появляется папа,
потом появляется сын...
И внуки, и правнуки - сыт,
вперёд головой потом лапа,
является свету медведь,
и впредь и как было когда-то.
Закон - одинаковый ведь,
для всех, и вождя и солдата!

А год может новый прийти,
явиться на свет перед Солнцем!
Звезде обнажиться - свети!
И свет удивится, и донце
в колодце зажмурится - ярко!
Не ждали такого подарка?
Отныне - вовек без конца,
пусть внуки рожают отца.

Не так уж и страшен, хотя,
мы Старый всегда провожаем,
а Новый - встречаем спустя,
как пару тостов нарожаем...
Успеть бы снежок отгрести,
малыш искупаться готов.
Прилично чтоб всё, по-людски.
Концы уже в воду, потом.



Послесловие:
С детства вопрос мучил. По логике наоборот: сначала родители, а потом дети, даже если светским образом рассуждать о календаре, то сначала старый надо бы закончить, потом новый встречай - обрезай лёд, купайся, если оно тебе по душе и вообще, кому что для здоровья нравится. Объясняют же какой-то буллой и концы в воду, дескать, такой загадочный у нас календарь, от корня ар...
Реклама
Обсуждение
     19:46 13.12.2018 (1)
"А год может новый прийти,
явиться на свет перед Солнцем!
Звезде обнажиться - свети!
И свет удивится, и донце
в колодце зажмурится - ярко!" - чудо просто какое-то!

Молодец, Сергей!
Так и будем Новый встречать. А как встретишь его, так и проведешь.
Но картинка не в тему.
     22:03 13.12.2018
Картинку сменил... вот тут ещё не уверен:

На свет появляется папа,
потом появляется сын...
И внуки, и правнуки - сыт,
вперёд головой потом лапа,
является свету медведь,
и впредь и как было когда-то.
Закон - одинаковый ведь... 

Ваше: "Так и будем Новый встречать. А как встретишь его, так и проведешь", радует искренне!..
Какой красивый русский язык! Спасибо (прямо в яблочко), если что всегда прислушаюсь.


Реклама