Стихотворение «Камни обид и одна девушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:
«камни обид»
Предисловие:
Как обидно бывает,когда достают
Лицемерно кивают,за спиною плюют.
Вот и злость ниоткуда, а просто вот так
И всегда наготове в кармане кулак.

Говорят комплименты, лесть на каждом шагу.
Лишь бы колкое слово сказать на бегу.
Может зависть играет немалую роль?
Кто-то лучше тебя, ну а ты не герой.

Вот задумайся прежде,чем так поступать.
Что получишь взамен, потеряв благодать
Если будешь с людьми поступать хорошо.
То к тебе возвратится твоё же добро.

Автор Галина Бычкова: Как обидно бывает...

Камни обид и одна девушка

Мне ни один из них уже не страшен.
Так много брошено, один другого краше.
И каждый скажет, мне не надо ждать!
Когда настанет время собирать...

Идёт по полю, каждый камень дорог.
Обиды нет, оно - усеяно в камнях.
Вот тот лежачий был, а этот лютый ворог.
Вот тот за пазухой, совсем на этих днях...

А этот крепкий был, стоял на перекрёстке,
и нас подростками манил себя прочесть...
Песок в горсти один - полжизни вёрстки,
а так учил, быть солнцем: честь и лесть...

Мне жаль о днях, камнях не виноватых.
Одни в солдатах - воевали за медаль,
другие гибли в мирных сельских хатах.
Ничто не ново, под луной, как жаль.

А вот под этим, солнечным - змея,
лежала, грелась - самом солнцепёке:
Как многих девушки, а скольких ещё я?
"Камней обид" - лишили, недалёких...

Что ни один! из них уже не страшен,
не полетит, как в щёлку - из пращи,
и не расскажет, и ничем не машет...
Одних уж нет, а те далече. Ты прости.

Вот и задумайся, чем прежде говорить,
хвалить и комплименты рассыпать.
Какая благодать, и чем - творить.
За роль камней - обиды пожинать...

Так много брошено, один другого краше.
И каждый скажет, мне не надо ждать!
Когда настанет время собирать...
Мне ни один из них уже не страшен.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама