Стихотворение «Теперь я вся как птица. Мелисса Стаддард...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Мелиссы Стаддард
"Теперь я вся как птица"

Теперь я вся как птица. Мелисса Стаддард...

Мой светлый ум рубинового цвета,
Он как помада на губах моих красив,
Не исчезает с губ до самого рассвета,
Всегда он безупречен и красноречив.

Не слушаю того, что люди говорят,
Витаю снова в воздухе под небесами,
Они всегда мне всю природу объяснят,
Которую мы видим постоянно сами.

Тону я в океане под названьем "жизнь",
Глубок он и велик, в волнах высоких,
И чайка смелая над ним опять кружит,
Вернувшись к нам из стран далёких.

Мой светлый ум рубинового цвета
Не исчезает с губ до самого рассвета.
Послесловие:
Стихотворение
Мелиссы Стаддард
"Теперь я вся как птица"

Ум был моей тюрьмой. Рубинового цвета,
он как помада на губах – и женщиной любой
жить меж обоев, должна была бы я.
Но я не слушаю того, что люди говорят,
а буду над пожарищем витать.

Я утонула в океане под названьем «жизнь»,
как ветровое стекло вся изгажена любовью.
Нет мыслить не могла я так, как мне сказали, -
ум превратился в птичью клетку, но с крылами.


"Everjone in me is s viro"
Melissa Studdard

Mind was a prison, ruby lined
in its lipstick noir—everything woman
I was expected to be, trapped between
papered walls. What they said to do, I did not
but only levitated at the burning,

the body a water in which I drowned, the life
a windshield dirty with love. What they
said to think, I thought not but instead made
my mind into a birdcage with wings.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама