Стихотворение «"Ещё кружит слепая вьюга..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 463 +1
Дата:

"Ещё кружит слепая вьюга..."

Ещё кружи́т слепая вьюга,
Когда холодная заря
С мостов и улиц Петербурга
Морозным ветром января

Срывает сонное забвенье,
И в ледяной, немой тиши
Недвижно гордое теченье
Державной, царственной Невы.

Безмолвна ночь, но, как стенанье,
Незримый шторм над всем летит;
Каналов мёртвое сиянье
Затмила мгла, и город спит.

Но пусть, как пепел, снег кружится,
Скрывая прежние года,
Во льдах рождённая столица
Чиста, как вешняя вода.

И всюду – тьма, и звёзд блистанье,
И тонут в серебристой мгле
Дворцовой набережной зданья,
Будто в разгневанной Неве.



Март 2005, 14 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама