Стихотворение «Зимний пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 491 +1
Дата:

Зимний пейзаж

Воет ветер, плачет вьюга,
Снег  летит, просвета нет.
Это нынче Кали-юга
Пишет зимний свой портрет.
На стекле оконном снова
Дед Мороз оставил вязь.
У земли опять обнова:
Снег пушистый, а не грязь.
Над домами дым клубится,
Спят деревья на ветру,
Не летает даже птица
В зимней сказке по-утру.
Лес в серебряной одежде,
Воет ветер, входит в раж,
Дарит белый снег надежду,
Ослепительный пейзаж.
А когда затихнет ветер
И уляжется пурга,
Серебром звенящий вечер,
Убаюкает луга...
На аллеях, словно в сказке
И деревья, и кусты,
Все в серебряной подвязке.
На реке из льда мосты.
Это вновь зимы забавы:
Санки, лыжи и коньки,
И уснувшие дубравы,
И морозные деньки.


© Copyright: Тамара Спивак, 2011
Свидетельство о публикации №11101271259

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама