Стихотворение «Мечта.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 453 +1
Дата:

Мечта.

Тишь благодатная без посвиста, без свиста.
Лишь у колодца скрежет журавля.
Глаза закрою и опять мне снится
Деревня, садик, речка и поля...

Я городской уже давненько житель.
В деревне лишь бываю иногда...
В пятиэтажке скромная обитель-
Пристанище на долгие года.

Недавно обрела мечту такую:
В деревне - домик, садик небольшой.
Я детям об одном сейчас толкую,
Что там в саду я отдохну душой.

Устала я от этой вечной спешки.
Хочу покоя, книгу и под плед...
И ни к чему кривые здесь усмешки.
Я заслужила - вот вам мой ответ.

Хочу вставать я рано, на рассвете,
И, не спеша, приветствовать зарю.
И наконец не быть за всех в ответе,
С печалью не внимать календарю.

Хочу как в детстве радоваться солнцу.
В его лучах купаться как дитя,
И в домике своем открыть оконца,
Гармонию с природой обретя...


© Copyright: Тамара Спивак, 2011
Свидетельство о публикации №11101237728

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 31.01.2011 (1)
Когда откроешь в домике оконце,
И скажешь солнцу - здравствуй солнце,
И вдруг почувствуешь, как  будто бы шутя,
Вдруг солнце лучеком коснулося тебя ))))))))))))))
     15:59 04.02.2011
Спасибо, Александр! Я даже почувствовала этот лучик )))
     15:44 31.01.2011 (1)
Тамара, у Вас очень уютная, добрая мечта. Желаю, чтобы она обязательно исполнилась.
     15:57 04.02.2011
Спасибо, Виринея! Я бы тоже этого хотела,но...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама