Стихотворение «Облетает весны белизна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Облетает весны белизна

Облетает весны белизна.
Солнце снова по летнему греет.
И, казалось, забыта война -
Жизнь пойдёт, и пойдёт веселее.

Обложившись гармошками книг,
Снова в вузы студенты вернулись.
И торгует цветами старик
На одной из разрушенных улиц.

Сквозь руины просунулся клён
С переброшенной наспех качелью...
Вдруг в душе зарождается стон,
И растёт, заслоняя веселье.

Он растёт, он звучит, он кричит,
Он хрипит, в ожидании боли,
Он меня разрывает в ночи...
Но, об этом не скажут вам в школе.

И о том, что войны не забыть,
И о том, что с войны не вернуться...
А порою, так хочется жить,
И бежишь, и кричишь, чтоб проснуться...

Облетает весны белизна.
Солнце снова по летнему греет.
Не ушла, притаилась война -
В волосах у доживших белеет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама