Стихотворение «Ой, да как полетели птицы. Сергей Мошков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
По мотивам песни Сергея Мошкова
"Ой, да как полетели птицы. Стихи Расьяны"

Ой, да как полетели птицы. Сергей Мошков...

Я с птичьей стайкой улечу под небеса,
Крыла надёжны, дивны и роскошны,
Они мне помогают видеть чудеса
И слышать все мелодии возможно.

Я в солнечных лучах засеребрилась,
И крылья засверкали ярко в небесах,
К тебе, мой старый друг, я обратилась
И спешно полетела в дивных облаках.

Впитая свет клубящийся в саму себя,
Он засверкает в полуночье под луной,
И одного тебя уверенно всегда любя,
Я обретаю постоянно золотой покой.

Я с птичьей стайкой улечу под небеса,
Они помогут мне увидеть снова чудеса.



Послесловие:
Песня Сергея Мошкова
"Ой, да как полетели птицы. Стихи Расьяны"

Ой, да полетели птицы,
Как полетели птицы,
Ой, как полетели птицы
Да полетели п`о Ветру.
Крылышками серебрятся
В лучиках солнечных,
Свет посеребрённый
Стряхивают на Землю,
Ой, да на Землицу-Матушку.
Световые реченьки,
Реченьки световые
Льются,
Ой, да как льются,
Ой, да текут, да как текут.
Камешки небывалые перебирают,
Да пересчитывают,
Да дробят на пылиночки.
Ой, да как сяду,
Сяду как под лозонькой виноградной,
Виноградной лозою.
Да свет клубящийся стану впитывать,
Стану впитывать
Да в капельки янтарные обращать,
Капельки сердешные,
Капельки да сердечные,
Тёплые-тёплые,
Да любимые.
А ты  середь капелек тех,
Капелюшечек,
Да самый особливый.
Ой, да как возьму тебя за руки,
За руки как возьму, Любо мой!
Да поведу к Солнышку Ясному,
Солнышку Ясному да Лучезарному.
Светушко Солнышко

Ой-да, Солнышко Свету,
Возьми нашу Радость, Радулицу.
Да щебечье птичье,
Птичье радение,
Да капельки узюмовые,
Янтарные!
Под лозонькой посиживала
Да в ладошку собирала,
Ой, как шибко
Порадовавать тебя хотела.
Радуйся да пляши,
Да пляску раскинь
На всю Матушку-Землицу,
Землю-Матушку!

Ой, как полетели птицы
Да полетели п`о Ветру.
Крылышками серебрятся
В лучиках солнечных,
Свет посеребрённый
Стряхивают на Землю.
Свет сердца мово
В твоё поселяю
И твово пью взвары горячие,
Батюшка Световит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама