Стихотворение «Разговор с золотой рыбкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
Стих участвовал в лонгмобе "Тонкая грань".

Разговор с золотой рыбкой


Я поймала рыбку золотую.

Молвила она мне: «Отпусти!

Прихоть я за то твою любую

Враз исполню — только попроси».

Отказаться было бы ошибкой.

Не хотелось шанс профукать мне.

Говорю своё желанье рыбке:

Чтоб бардак закончился в стране,

Чтоб свободной сделалась Россия,

Чтоб настало время перемен,

Беспределу чтобы и насилью

Демократия пришла взамен,

Политзэки чтоб из тюрем вышли,

Кончили чтоб власти воровать…

Рыбка мне в ответ сказала: «Слышишь,

Трудно мне такое исполнять».

Говорю я ей: «Ну что ж, понятно.

Будет разговор тогда другой.

Стал бы муж мой Петя аккуратным,

Убирал носки чтоб за собой».

Рыбка головою покачала,

Сделался задумчивым вдруг взгляд.

«Что про демократию сказала

Ты мне пять минут тому назад?».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 15.12.2018
Слышал похожий анекдот.
Реклама