Стихотворение «О патриотизме в широком смысле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок из моего письма к Оюбу Титиеву. Стих участвовал в лонгмобе "Тонкая грань" под названием "Письмо патриоту".

О патриотизме в широком смысле


«Сон приснился мне диковинный —

Подсознанье занесло:

Прилетела к Вам штуковина,

Что зовётся НЛО.

Уранян там было шестеро.

Вам сказали прямо так:

«Как тебя удачно встретили!

Здравствуй, здравствуй, наш земляк!»

После длительной дискуссии:

Правда ль, что Вы неземной? —

Пригласили на экскурсию

По планете по родной.

Расскажу о том Вам сразу я,

Что же есть Ваш отчий дом:

Вся поверхность — жидкость с газами,

Водород-метан кругом.

Создаётся ль впечатление,

Будто это рай из грёз?

Там гигантское давление,

В двести градусов мороз.

А внизу, где льды неталые,

Там и вовсе холодней.

Так по взгляду прочитала я,

Что Земля Вам всё ж милей.

Уранянам пусть уродина,

Но кому-то ж хороша!

Говорят китайцы: Родина

Там, где сердце и душа».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама