О, если было бы дано
Мне силу чувства передать!
Я бы плескалась как вино
На белу скатерть..! Благодать
Взошла бы радугой цветной.
Журчала радостным ручьём.
Я грохотала бы грозой,
Стенала грустным скрипачом!
Волной бы мыла берега.
Дорожкой лунной серебрясь
Я убегала в никуда...,
Где горизонт лежит томясь.
О, если, если бы могла!
Взломать условности границ,
Я стала б крыльями орла
И унеслась со стаей птиц
В края твои, что высоки,
Как звёзд космическая даль.
Всем расстояньям вопреки,
Развеяв тихую печаль.
Я ветром в поле прошумев
Ложилась нежно на траву,
И от восторга захмелев
Кричала "я тебя люблю!"
О, если, если бы могла...!!! |
Еще в очереди, но сегодня будет опубликовано
Мой гимн в веках не растеряет слов,
Которыми я образ твой пою.
Во все века он будет свеж и нов,
Иначе не звучит: – Тебя Люблю!
Размечет по земле людей война,
И кто-то, оказавшись на краю,
Познав, что значит горя глубина,
Не стонет, а кричит: – Тебя Люблю!
Обрушит время замок со скалы,
Года точат и крепкую броню,
Но как не тяжелы руин валы,
Из-под руин звучит: – Тебя Люблю!
Сонет иль гимн, не важно, я пою,
Всего три слова – Я Тебя Люблю!