Стихотворение «ПРО ДЕВОЧКУ ТАНЮ И ЕЁ МЯЧИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 654 +1
Дата:

ПРО ДЕВОЧКУ ТАНЮ И ЕЁ МЯЧИК

На работу лишь родители ушли -
Таня с Петей поиграть к реке пришли.
Видно - Таня мяч кидала высоко:
он возьми - да и в реку... Где глубоко.
Что же делать-то, бежать - за кем, куда?..
Плачет Таня, куксит Петя. Вот беда!..
Их завидя, тороплюсь я мяч спасти:
может запросто водою унести...
И останутся ребята без мяча.
Накричит суровый папа сгоряча.
Это ж новый скоро точно не купить:
новый мячик - ползарплаты "утопить"...
А зарплата у отца-то - с гулькин нос.
Получить её - какой ещё вопрос!..
Малых чисел разнесчастные ноли -
та подачка. Как отец её дели?..
Рвётся болью сердце папы на куски.
Нужно Петеньке костюм, ещё - носки.
Тапки - маме ( ходит в доме босиком ).
Вот, и сам - в туфлях с щербатым каблуком.
Овощей и хлеба нужно на семью.
Да запить бы нищету чайком свою.
За квартиру заплатить - нужда. За свет.
И за газ... Глядишь - зарплаты-то и нет...  
Разуваюсь, и штанины подверну.
Беглеца - на что надеялся? - верну.
Догоняю по реке уплывший мяч.
Вот он, вот...
- Ты только, Танечка, не плачь! -
...Это раньше было... горе - не беда.
А теперь - река наделала б вреда,
ненарочно, заигравшись тем мячом.
Р а з в е  в е д о м о  р е к е  -
м я ч и  п о ч ё м...
2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама