"Душа найдет покой в смирении страданий". Хорошо сказано!
Нас же воспитывали как атеистов. Меня всегда мучил вопрос: Почему все родственники уверены, что умершие обязательно будут в Раю. Даже, когда усопший жил далеко не праведно! В других древних религиях, потусторонний мир многоярусный!
Зная происхождение Христианства как религии иудеев - рабов в Древнем Риме, я понимаю Ваши строки. Именно страдания на земле и вера, что после смерти будет лучше, давало людям переносить страдания. Но в Рай попадают и убийцы, насильники, воры и прочие ....
Мы не знаем, кто попадает в Рай, хотя есть свидетельство, что в Рай первым попал разбойник. Но это скорее исключение, чем закономерность. Принято считать, что для спасения необходимо очистить свою душу от греха. Но сделать это ой как не просто.