Стихотворение «Звезда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 235 +1
Дата:

Звезда.

Звезда,далёкая звезда,
Прими меня в свои объятья,
Оковы древнего проклятья,
Указ Вселенского Суда
Сними божественной рукой,
Развей могучими лучами,
Из мира скорби и печали
Туда,где радость и покой,
Возьми меня опять,звезда..

А если вдруг я не готов
Иль,что вернее,не достоин,
Благословение простое
Пошли мне россыпью стихов.
Волшебным светом оживи
Души увядшие нимфеи*,
И чары мрачные Морфея
Своим дыханьем разорви..
Я здесь,звезда,лишь позови!..

*Нимфея-вид цветов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 28.12.2018 (1)
Понравилось!
     18:17 28.12.2018
Спасибо большое!
Реклама