Стихотворение «Рейнджер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: лесВолкивороныследытропазвери
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:
«Рейнджер»

Рейнджер

Спокойно в чаще, тихо, словно здесь все спят,
Но так всего лишь кажется на первый взгляд.
Лесные тропы многое способны рассказать
Орнаментом следов тому, кто может их читать.

Вон белка прыгала меж кедров, там – куница,
Охотясь, бегала, искала чем бы поживиться.
Олениха с детёнышем промчались на восток,
Кабан клыками жёлуди из-под земли извлёк.

А это не пригрок вовсе, а медвежья берлога,
Непрошенных гостей хозяин встретит строго.
И лучше не шуметь и до весны не беспокоить,
Поскольку это может очень дорого вам стоить.

Вот чья-то кость лежит, чужих предупреждая,
Ведь там уже охотничьи угодья волчьей стаи.
Свои владенья волки очень чутко охраняют,
А сверху вороны повсюду их сопровождают.

И если кто мир здешних обитателей нарушит,
Узнаю – здесь же у меня кругом глаза и уши.
А если кто-нибудь из них вдруг попадёт в беду,
То я тогда без промедления на выручку приду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама