Стихотворение «Косари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Косари

В волосы любимой с головой нырну
Мятую травинку отнесу в копну
Утреннюю свежесть жарких дней
Встречу спозаранку вместе с ней

Солнышко скликает косарей в покос
Каплями сверкая серебристых рос
В раннюю дорожку ждёт с косой
Выйду за околицу босой.

Припев

Пёстрые скатёрочки, травные луга
Падают покосами в сенные стога.
Запахи цветочными нотками звенят.
Косами…  скошенный…  летний аромат.

Равные просе'ки выстилаю в ряд.
Серая пичуга приковала взгляд.
Крутится подранком, бьёт крылом -
Видно где-то рядышком с гнездом.

Серенькую птаху обойду вокруг,
Острою косою приминая луг.
Птенчикам оставлю мамкин дом,
Скрытый стебельков густым шатром.

Припев

Пёстрые скатёрочки, травные луга
Падают покосами в сенные стога.
Запахи цветочными нотками звенят.
Косами…  скошенный…  летний аромат.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №118121703940

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама