Стихотворение «На чужой планете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

На чужой планете

Сверху небо странным светом,
Цвет у неба золотой.
На чужой стою планете
Под неведомой звездой.

Под какой, пока не знаю.
Может Э́ниф из Пега́с
Или А́рктур альфа в стае
По созвездью Волопа́с.

Здесь дорожек и тропинок
И в помине пока нет.
Не ступал сюда ботинок
И не жил здесь человек.

И трава здесь не родная -
Золотистый винегрет.
Разливается без края
Жёлтой ярости  букет.

А вдали за чуждым солнцем
Сердцу милая Земля
Светит лучиком оконца
Материнского тепла.

Зазывает сына к дому
На родну́ю сторону
Ностальгией по косому,
По июльскому дождю.

Но стою я на планете
Под неведомой луной.
Голубого небо цвета,
Где ж ты ждёшь меня домой?
Послесловие:
Свидетельство о публикации №118121202554

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама