Стихотворение «ТОЙ ДОРОГОЙ ИДЕШЬ, ДРУЖОК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:
«ТОЙ ДОРОГОЙ ИДЕШЬ, ДРУЖОК...»

ТОЙ ДОРОГОЙ ИДЕШЬ, ДРУЖОК...

Скажите, а куда эта дорожка легла,
Возможно, она на кладбище ведет?
О, вы угадали, это дорога та самая,
Она всех вас к нему сама приведет…

А чего так, хочу поинтересоваться,
Разве может она такую силу иметь?
Все так, но иной раз может статься,
Что там Сатана будет всех ожидать…

А уж он-то великий мастер обмана,
Он каждого вокруг пальца обведет.
Ты легко ступишь в чертог его Ада,
Где в котлах быстро с ума сойдешь…

Бывает, идешь по красивой дороге,
Вдруг бац, а ты завис у адских врат.
Не чувствуя онемевшие сразу ноги,
У тебя уже нет сил повернуть назад…

Ты впадаешь в странное состояние,
Не понимая, то ли жив, то ли мертв.
И молча ждешь небесное послание,
С трудом понимая, что пока здоров…

Но вот как быть, ты еще не знаешь,
И тебе хочется крохи жизни спасти.
Ты вдруг, внезапно все понимаешь,
Что через силу надо обратно дойти…

                            15.12.18.

После беспамятство и ты в постели,
Весь взмокший от похмельного сна.
А понедельник не твой день недели,
И что зря вчера водку выпил до дна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама