Стихотворение «Дамоклов меч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:

Дамоклов меч


Дамоклов меч висит над головой
Охочего до злата венценосца.
Всё ближе, ближе час тот роковой
Когда вдруг волос конский оборвётся.

Пронзит корону с головою меч
Как кара за раздоры и тиранство.
Не только трона властного сберечь –
И жизни шоколадной не удастся.

Той жизни, без которой тот подлец –
Король не голый даже, а бесплотный.
И сбросят люди монстра, наконец,
С престола олимпийского в болото.

17 декабря 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама