Стихотворение «ТЫ и ОНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 461 +1
Дата:
«Походка легка, движенья бысты...»

ТЫ и ОНА

Ты думаешь ,
что избежишь
кафтана деревянного,
надгробной речи,
признание в любви
и белых роз у ног твоих?
А ,может быть,
тебя не тронет смерть,
и ты успешно молодея ,
вторую жизнь начнешь,
играя в молодость беспечно
все тот же мальчик :
взглядом жарким ловишь
запретные тебе глаза
и строишь планы ,
как оказаться  с ней наедине?
Дрожа от страсти роковой,
ты трепетно ее женой
уже давно назвал второй,
но отдалил на годы,
на холодное безвременье!
Вдохнув в нее желанной
молодости сок ,
ты получил заслуженный упрек
от тех, кто жизнь свою тебе
так просто отдает
и ничего уже  взамен не ждет!
Она в томлении живет
и с каждым годом молодеет
и страсть свою тебе лишь одному
как жертвенный подарок
в душе мятущейся лелеет!
Вы встретитесь, два огненных
цветка, две жизни, два безумья,
и смерть подвергните сомненью!
Пускай идут года, 
вам старость не страшна..
"любовь сильнее смерти",
у вас в запасе не века, тысячелетие!


17.12.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:22 20.12.2018 (1)
Комментарий удален
     00:17 21.12.2018
1
Спасибо за прочтение и отклик, Мария! Полностью с тобой согласна! 
Гость      01:58 18.12.2018 (1)
Комментарий удален
     07:01 18.12.2018
1
Спасибо. 
     16:53 17.12.2018 (1)
1

     16:59 17.12.2018 (1)
1
Какое радостное для меня событие :автор , которого я глубоко уважаю, заглянула ко мне! Благодарю Вас , Галина , за прочтение моего нерифмованого опуса, очень признательна, искренне!
     17:07 17.12.2018 (1)
1
Спасибо,Любочка! Всегда рада Вас видеть!
     17:11 17.12.2018
1
Благодарю Вас  ! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама