Стихотворение «Не люблю мужчин-поэтов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Natalia

Каждый раз

Я каждый раз просила женихов,
Чтоб на прогулках в рощах соловьиных
Вслух не читали мне своих стихов,
Сонетов, мадригалов заунывных.

Но никогда не слушались они,
Заносчивые, гордые мужчины,
Вставая на колено у сосны,
Стихами доводили до кручины.

На рифмы аллергия у меня,
На разные метафоры, акценты.
Словесная пустая болтовня
Приводит в ярость, как и сантименты.

С собою не могу я совладать:
Услышу лишь рифмованное чтиво,
За ножика хватаюсь рукоять,
Вмиг прерывая страстные порывы...

В восторге я от пышных алых роз,
Фиалок, что хранят мои секреты.
На холмиках сажаю их вразброс,
Где вечным сном спят вредные поэты.


Не люблю мужчин-поэтов


Эх, сколько было женихов
завидных у меня…
Красивых умных мужиков –
и это не брехня!
Не очень с ними мне везло –
по правде говоря.
Стихи читали мне назло
и вслух, и втихаря
с ухмылкой гнусной на губах
в постели и в кафе,
хоть за столом, хоть на ногах,
с трезва иль подшофе…

Как это надоело мне!
С тех пор знакомлюсь я
(хоть по зиме, хоть по весне),
как строгий судия.

– Как Вы относитесь к стихам? –
вопрос я задаю.
– Что, обожаете? Вы – хам!
Создать со мной семью
у вас не выйдет никогда,
идите к Музе Вы!

А я уеду в никуда,
подальше от Москвы.
Уж слишком много развелось
поэтов в городах.
Жаль мне, что с Вами не срослось,
увы, увы и ах…
Послесловие:
Natalia

Нужда какая барышням в поэтах,
Что взять с них кроме пары вялых строк?
На улицу не выйдешь в их сонетах,
На плечи не набросишь, как платок?

Мороженое, чашку шоколада
Нам не заменят строфы о весне.
Рассказывать, наверное, не надо,
Я не хочу чтоб муженёк в пенсне,

Часами закрываясь в кабинете,
Свихнувшийся от жажды по стихам,
Курил и пил в немыслимом берете,
Перебирая рифмы по ночам...)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 07.03.2019 (1)
Юре - всегдашний киевский респект!
Наташе - с Наступающим, и побольше здорового цинизма и...любви!
     15:59 07.03.2019 (1)
1
Спасибо!
     16:32 07.03.2019
     14:00 20.12.2018 (1)
1
Оба хороши!
   
     15:12 07.03.2019
Конечно же, Лиза!
     12:49 19.12.2018 (1)
1
Спасибо, Юра, за твоё творчество!
Это праздник для души.)
     13:25 19.12.2018 (1)
1
Спасибо тебе, добрая душа...
     14:35 19.12.2018
Спасибо авторам за праздник моей души!
     08:52 19.12.2018 (1)
1
     09:44 19.12.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама