Стихотворение «Врагам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Врагам

Вы все, уничтожающие Русь,
Назвав Её изменчиво – «Россией» –
Ликуете, конечно…
Ну и пусть. –
Придут и к вам годинушки лихие.

Придёт и к вам седая Мать,
Слезами чистыми умыта –
Чтоб каждому вам показать,
Что ничего Ей – не забыто.

Отец больной с немым укором,
Со сжатым в гневе кулаком,
С горящим от безсилья взором,
Припомнит вам когда потом –

Что натворили вы с Народом,
Что сделали с Его Землёй,
Какую дали вы «Свободу»…
Вас всех поганою метлой,

Жестоким вихрем завывая,
Богов Вселенских призывая,
Врагов в вас диких признавая –
Погонит в Ад безумною толпой.

                  19.12.2018 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама