Стихотворение «Реки 0+»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Меньше чем три (2018)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 355 +1
Дата:

Реки 0+


Я напишу стишок ноль плюс
О том, как Волгу я люблю
О том, как воды Енисей
Свои несёт на север дней
О том, как праздничен Иртыш
Когда, рождаясь из руды
Монгольских гор, он рассечёт
Как молния, Тобольский лёд
Впадая в Обь... Сугроб-река
Его спасёт наверняка
Поднимет, понесёт, как сель
Его сквозь тихий свой бассейн...
О том пою, как обречённо
Тропою гор течёт Печора
Впадая в Баренцеву гладь
А дальше где её искать?..
О том пою, как движет Лена
Большую воду прочь из плена
Байкальского хребта, остыв
Дорогой вечной мерзлоты...
О том пою, как славен Дон
Росой наполнился исток
И побежал из тьмы веков
Даруя святость и покой...
Как ни был бы силён и мудр
Не переплюнешь ты Амур --
Чёрным драконом он предстал
На полотне восточных скал
Даурский ветер треплет хвост
В Охотском море залёг нос...
Что ни река -- то целый мир
Планеты кровь бежит по ним
А дельты их, как тополя
Чьи кроны бережёт земля



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама