Стихотворение «Гром гремел, деревья гнулись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Меньше чем три (2018)
Автор:
Читатели: 708 +1
Дата:
Предисловие:
 Где-то на Украине...

Гром гремел, деревья гнулись


Гром гремел, деревья гнулись
Вóроны крутили смерчи
Над собранием огульным
Ночью становился вечер

Хохотали в коридорах
Пóтом прошибало стены
От заискиваний вора
Что блажил и врал со сцены...

Где-то пела канарейка
Механическая птица
У ней села батарейка
Из последних сил певица

Издавала нечто вроде
СОС-сигнала, отправляя
Звуки эти в непогоду
Поменявшись с ней ролями:

Три коротких скрипа-крика
А потом три длинных
Снова три коротких всхлипа
И последний придых...

Гром гремел, деревья гнулись
Вечер перетекал в утро
Вороны, подумав: "ну вас..."
Возвращались в бухту

А собрание хмельное
Расползлось по хатам
Свет сердец наших минуя
Растворились гады




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама