Антон, вот про это в википедии:
Быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса.
Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Чтоб не стоять на ровном месте,
Иль не сместиться вдруг назад,
Со скоростью в процентов в двести
Бежать сквозь стену из преград
Необходимо. Но вот штука:
Чем больше скорость - дальше цель.
Жизнь - слишком сложная наука,
Не сесть бы в попыхах на мель.
Спасибо, Анна! Про Ахиллеса и черепаху тоже всё понятно...не догонит...а жаль!