Стихотворение «тонкой полоской лунность накрыл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 309 +2
Дата:

тонкой полоской лунность накрыл

Тонкой полоской
Лунность накрыл,
Вечер оазис
Посеребрил.
В страхе оглянешься,
Нет никого,
Призраки, вечность
И запах всего.
Гнуться колени,
Гнётся спина,
Старость приходит,
Устаёшь от себя.
Тихо дремлешь
Там на печи,
Только мерцают
Звёзды в ночи.
Выпьешь последнее,
Скуришь, что есть,
Тихо пойдёшь
В полночь комет.
Там на бугре
Растут васильки,
Ляжешь, посмотришь
В окно небеси.
И отдохнув,
Уйдёшь в не миры.
Только останутся
В небе следы.
***
Мы путники ночи безветрия,
Искатели души и светлого,
Мы одинокие волхвы
На гребнях ангельской земли.
Мы часто смотрим в ночь
И время бьется вскользь.
Наш час прийти сюда,
Омыть свои глаза,
Сплести из сада дождь,
Рассвет зажечь и ночь.
Зажечь огонь в пути
И погружаясь в хаос дней
Несём мы всем святой елей.
Такой сиятельный, святой,
Как облик ангела в прибой.
Несём мы рай и океан
Глаза открыв, где не обман.
И святость наша - наших дней
Дойдет до тех, кто жил добрей.
И сердце наше стукнет раз,
А мир уже, воскрес не раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 23.12.2018 (1)
Превосходно!
     08:16 24.12.2018
1
спасибо НИКОЛАЙ
     12:07 22.12.2018 (1)
2
Замечательные стихотворения!
В первом грусть слышится...
Мы молоды ещё, Абсолют, нам мчаться ещё через пространство и время!
Плескаться в красочных переливах галактик! Вся жизнь впереди!

     12:31 22.12.2018
2
спасибо  ФОТИ ВСЕГО ХОРОШЕГО
     20:18 21.12.2018 (1)
Молодец!
     20:19 21.12.2018
СПАСИБО ДОРОГАЯ МОЯ
     19:39 21.12.2018 (1)
Необыкновенные образы!
     19:52 21.12.2018
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     18:45 21.12.2018 (1)
     18:47 21.12.2018
спасибо ТИА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама