Стихотворение «Письмо к деду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: война
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Письмо к деду

Привет, старик!
Не стану докучать тебя я длинным словом.
Мне больно за тебя, что разорен твой дом,
И сам ты стал не нужен этим нашим «новым»,
А уж про грубость этой нашей молодежи
Что говорить?
                        Прости! Перед тобой и пред судом
Верховным  каюсь я  за тех, кого нисколько не тревожит
Ни  боль, ни память,  ни  тревоги,
И ни ответ в грядущем перед Богом.
Грешны мы перед теми, кого  нет, или кто сам не может
За память предков постоять.
Прости нас, дед! Нам нужно многое понять
И много знать, чтоб поколение твое по праву оценить,
А также сердцем и душою пережить,
Что испытали вы, мальчишки тех военных лет,
Пройдя все круги ада.
Прости нас, дед!
Какая вам от нас могла бы быть награда
За мужество и героизм под Сталинградом,
За выживших в блокадном Ленинграде
И за победный стяг над куполом рейхстага?
Я знаю, скажешь ты: «Да ничего не надо!
Вот  разве хату починить, да поменять ограду,
Да воду если б в хату подвестить,
Уж тяжко мне с ведром на улицу ходить».

Дедуля, не тужи, прошу тебя, родной!
Вот  отучусь я будущей весной
И непременно с молодой женой
К тебе в станицу насовсем приеду,
И починю забор и  дом, и воду проведем.
Ты только доживи! Дождись меня, я умоляю, деда!
Ты нужен мне! Ты корень мой, ты отчий дом.
И я горжусь тобой за славу русскую  и за Великую Победу!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама