Стихотворение «О Ночь, моя госпожа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 444 +1
Дата:

О Ночь, моя госпожа...

***

О Ночь, моя госпожа,
Позволь тебя обожать!
За тот вечерний наряд,
Что алым красит заря,

За шлейф из шелковых снов,
Ведущих игры со мной,
И за прожектор луны,
Что светит всем с вышины,

За россыпь жемчуга звёзд,
Который тот не довёз,
Кто, опьянённый тобой,
Готов на подвиг любой

Был несмотря ни на что,
Кто свёл небесный поток
В одно огромное «Ню»,
Сказав: «Все чувства храню,

Пленён такой красотой
Я, тот единственный твой,
Кто даст себя ощутить
Неодинокой в пути.

Мы растворимся в любви…
С другими связи порви,
Оставшись только со мной!»
Она не против бы, но…

Вдруг День на белом коне
Галопом движется к ней.
И страх тогда охватил
Мечту оживших чернил.

Как быстроногая лань,
Спасенье в бегстве нашла.
С тех пор для всех и всегда
Она приносит свой дар.

Пускай не только моя,
Но стану я умолять:
«О Ночь, моя госпожа,
Позвольте Вас обожать!»
21.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама