Стихотворение «Серьёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 299 +1
Дата:

Серьёз

Вот я в лес себя принёс.
Я – один среди берёз.
Понемногу –
Слава Богу! –
Привожу себя в серьёз.

Хватит глупости творить,
Хватит силами сорить.
Надо срочно –
Это точно! –
С Богом мне поговорить.

Мне всегда мешает шум,
Мне всегда мешает ум.
Ум – как тесто –
Бога вместо.
Бог же – редок, как изюм.

Всё забыть, глаза закрыть,
Мыслей кашу в снег зарыть,
Стать несомым
Невесомым,
Лечь на небо и поплыть.

05.02.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама