Бьется муха об стекло,
Улететь пытаясь.
Глупой мошке не дано
Поразмыслить малость.
Прожила я лет немало
И, как муха на окне,
Я упрямо добивалась
Тех вещей, что не по мне.
Я себя ловлю на мысли:
Зря старания мои.
Хоть и нет во мне корысти,
В сани лезу не свои.
Отойду чуть-чуть в сторонку
И окину взглядом путь.
По чужой тропе, вдогонку,
Я за счастьем понесусь.
И опять, не размышляя,
Вновь наткнувшись на стекло,
Буду пробовать, не дожидаясь,
Вдруг откроет кто окно.
Неудач прошла немало,
Опыта не занимать.
Все равно умней не стала,
Ошибаюсь я опять. |
Опыт трудно приобретается, увы...
Благодарю за мудрые размышления, Валечка...