Стихотворение «Новый год в Амстердаме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 349 +1
Дата:

Новый год в Амстердаме

Под Новый Год суровей холода,

Укрыты провода белёсым инеем.
Давай с тобой поедем в Амстердам,
В весеннее тепло с ночными ливнями.

В волшебный мир каналов и мостов,
Зонтов, картин Ван Гога, песен Вэйлона...
В кафе на Nes закажем грамм по сто
Чего-нибудь игристого и пенного.

Дух праздника - особый колорит
Огней, глинтвейна, пряника имбирного.
Напиток, что принёс нам Чёрный Пит*,
Не выпит, но изрядно апробирован.

И хочется расслабленно смотреть
На небо над каналами и реками,
Когда оно расцвечено на треть
Немыслимых размеров фейерверками.

И верится, что сказка где-то здесь,
Что Синтаклаас за трубой каминною.
...Но сниться будет белый-белый лес,
а пахнуть - пирогом и мандаринами.

*Чёрный Пит (нидерл. Zwarte Piet) —
помощник Синтаклааса, согласно легендам
Нидерландов и Фландрии, доставляющий через трубу
подарки послушным детям

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 09.05.2022 (1)
Как снег за окнами красив!
А здесь тепло. Сосиски с пивом.
И жизни пошлый негатив
Вдруг обернётся позитивом.
     18:49 09.05.2022
Аааа, здорово! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама