Стихотворение «Главное в Кремле вы там Держитесь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Главное в Кремле вы там Держитесь.

Главное в Кремле вы там Держитесь.

Бойко Валерий Петрович

За год все разжились на икорку...
На не палённый вроде бы коньяк
Все накрыли стол мы Новогодний
Президент, Главком, а не простак.

К бою все Курантов приготовтесь -
Наливай шампанского с верхом,
Потому, что речь мы будем слушать,
Что изложит Господин, Главком.

Приготовим коньячок с икрою,
Холодец с горчичкой,  самый раз -
Будет яств в нас полное застолье
На десерт кисель, и русский квас.

Скоро все салюты над Россией
Будут цвести разными цветами,
Новый Год везде встречать мы будем
Вместе все, с Кремлёвскими часами.

Удручат нас чем то, аль не очень?
В этот деликатный Год Свиньи
Жить как россияне будут дальше?
И как же будут жить в Кремле, они?

Будет ли бензин для нас дороже?
ЖКХ - повысят, как пить дать
Газ и электричество поднимут,
Но за столом, пока, что не видать.

Прошумят все праздники и снова
К нам придут обычные деньки,
Всё за Новый Год подорожает...
Так, что доставайте кошельки.

Ждём мы пенсий, и зарплаты тоже -
На сколько нам поднимут этот МРОТ?
Что же хрюшка, нам всем в год подарит?
Будет сыт, иль голоден живот.

Всё равно придётся экономить...
Изучили щедрость мы Кремля -
Будем жить как прежде на копейки,
Кремль не даст нам, лишнего рубля.

Жить привыкли все мы на копейки -
На жратву, брать деньги у кредит
Главное в Кремле вы там держитесь...
За вас бедных, голова болит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама