Стихотворение «К Цивилизации Пора.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

К Цивилизации Пора.

К Цивилизации Пора

Валерий Бойко

Порою сладкого так хочется,
Чтоб было слаще на душе
Алёнку съем я шоколадку
И лучшим станет мир уже.

Всё в меру, всё должно быть в меру,
И соль, и сахар, и вода,
Без этих жизненных продуктов
Мы бы не жили, никогда.

Вот взяли привычку, чтоб солью
Дороги зимой посыпать
Кого мне в России за авто
За ржавчину нужно карать?

Дороги, разбитые в дребезг
Кардан, отлетает на раз...
Зимой все машины ржавеют,
Гниют, хоть там Мерс или ВАЗ.

Я плачу, каждый год за налоги...
И те все, кто имеет авто
Почему же дороги не чинят?
Кто в России обязан за, что?

И куда все налоги уходят?
Кто мне сможет об этом сказать?
Да никто мне об этом не скажет -
А откуда, потом воровать?

Не сыпьте соль вы на дороги -
Пример берите с за бугра
У них дороги, автобаны,
К цивилизации пора.

Не ремонтируйте дороги
Ни в дождь, ни в снег, и не в туман -
Ведь пропадут и труд и деньги
Ворам пойдут, они в карман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 25.05.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама