Стихотворение «Рыбка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 301 +1
Дата:

Рыбка

Ободрав серебро с таранки,
Обгрызаю  хребта мясцо
И смотрю на неё с изнанки-
В развороченное пузцо.

Ты когда-то блистала, рыбка,
Поднимаясь к вершинам вод,
Пробивала стрелою гибкой
Свой безоблачный небосвод.

Ты гуляла под сытной ряской,
Ты любилась в траве весной!
А теперь я икрою вязкой
Заедаю глоток пивной.

Кто же знал, что судьба такая
Нас сведёт на один лишь раз.
Я пузырь твой в огонь макаю
И гляжу на солёный глаз!

А ты знаешь, что мы похожи?
Нет, не внешне, а житиём-
И на мне обдирают кожу.
Только чаще. С души. Живьём.

А потом выедают печень,
Поэтически говоря...
Тут хвалиться мне, в общем, нечем,
Эта тема открыта зря.

Мне отсюда не очень видно
Чем тебя наверх вознесло.
Если сетью - не так обидно,
Значит, просто не повезло.

Ну, а если  крючок познала,
Осуждать тебя - не с руки.
И для нас  рыбаков немало,
И у нас клюют дураки...

Вот и всё, разговор стихает.
Поболтали мы, как смогли.
Что ж, прощай, голова сухая.
Пиво выпито. Ай-люли...!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 28.12.2018 (1)
"Чем тебя наверх вознесло", - Чем наверх тебя вознесло.
     12:17 29.12.2018
Тоже вариант. ) Спасибо
     04:37 24.12.2018 (1)
Сравнение просто потрясающее!
Но я чуть слюной не подавилась,
представив брюшко с дольками икры!
     17:26 27.12.2018
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама