Стихотворение «Не под уздой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 374 +1
Дата:
«Не под уздой»

Не под уздой

Где ромашек рой кудрявый,
Под слабеющей звездой
Скачет конь, ломая травы, –
Бег широк, не под уздой.
Зачарованный туманом, –
Словно в облаке из слёз,
Сам себе кажусь я пьяным.
Эх, взаправду бы, всерьёз,
Да на взмыленную холку,
Да в багряности рябин!
И прильнуть, и втихомолку
Нарыдать душе седин…
Онемев, упасть пред домом –
Отмолившимся, без сил,
И обнять хранимый звоном
Тесный круг родных могил.

Скачет конь, ломая травы,
Бег широк, не под уздой…
Весь седой, на людях бравый –
Я – под ждущею звездой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 23.12.2018
Хорошо. Трогает душу. Молодец!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама