Стихотворение «Сколько минут осталось?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 354 +2
Дата:
«Л Ё Н Е Ч К А»
Л Ё Н Е Ч К А

Сколько минут осталось?!

Леонид Митенев
    -П о э м а -
Плачет за стенкой девчонка-
Все ночи плачет навзрыд.
Большая или в пелёнках-
Сколько ей дашь на вид?
      - - -
Стонет в постели Лёнька.
Что у него болит?
Слов разобрать ему трудно-
Тех за стеной,кто "скулит"!
      - - -
То заливается звонко,
Порою лишь слышится всхлип.
Иногда ему даже кажется,
Что там не ребёнок сидит.
Собака я!Громко кричит.
      - - -
Соседям звонили в двери-
Молчат те соседи "звери!"
А днём раздаётся рёв-
Дрелью сверлит сосед Пров!
Собака молчит в то время-
Затихла,молчит не шумит...
      - - -
Супруга ходила за почтой
Женщину там повстречала.
В ней соседку признала,
Которую мельком лишь знала!
Спросила:"Скажи мне, хозяйка:
Где ваша совесть-давай-ка!
Честно мне отвечай-ка.
Зачем оставляешь малышку?
От ней убегаешь в припрыжку!"
      - - -
Соседка жене рассказала,
Кто это шумит нам из зала.
Совсем не малёк-девчонка,
А старенькая собачонка.
От роду собаке-семнадцать-
Ослепла оглохла давно.
Лежит под нею матрасик,
Да ветхое кимоно...
Служила хозяйке честно
Эта собака всю жизнь.
Теперь и подняться не может!   
      - - -
Лёнька,моряк!Держись!
Ты тоже служил Отчизне-
Не мало морей бороздил.
Теперь вот прикован к причалу-
Будешь торчать здесь до тризны...
      - - -
Две судьбы повстречались
В пятиэтажном доме...
Плакали и стонали
В этом панельном "салоне".
Одна от старости выла-
Лаяла и скулила...
Собаки душа в год собачий,
Другая душа-человека-
Молча стонала,сжав зубы
Крика не издавала...
Чтобы не слышали люди!
      - - -
Что их ждёт в год "свинячий?"
Скоро он вот наступит..
Только не афтаназии-
Души вдруг закричали!
Жить ещё хочет собака
Глухая,слепая,больная.
Жене соседка сказала:
Не лает она-играет...
      - - -
Лёнька-старый писака
Тоже с "косой играет!"
Ходит порой,сколько может-
Стихи по ночам сочиняет!
      - - -
Сколько минут осталось
Жить им-Бог только знает..
Секунд или годик?Чем больше
Тем лучше,люди!Не хочется
Им умирать!Пусть твёрдый
У лайки матрасик....
В кровати мягкой матросик-
Всё не в земельке лежать!
*************************
20.12.2018 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама