Стихотворение «Пишу романсы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Пишу романсы...

Пишу стихи, эссе, рассказы, песни и романсы,
Читаю их своим бесчисленным друзьям и близким,
Им нравятся чудеснейшие в мирозданье стансы,
Перевожу их быстро снова на язык английский.

На стройном и высоком постаменте написала я
Свои стихи и песни, в них надменные слова
Звучат негромко на оттенках этой тени бытия,
И снова на лужайке начинается весёлая игра.

Мой каждый шаг и каждый вздох несётся ввысь
К роскошным, дивным небесам оттенками теней,
И в подпространстве вдруг проснулась мысль
Среди костров и пламенных больших огней.

Пишу стихи, эссе, рассказы, песни и романсы,
Читаю их, всем нравятся чудеснейшие стансы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама