Cherchez la femme. И я уже в Париже.
Ныряю в Сене, шарю под мостом.
Три раза плюнув с Башни (в тех, что ниже),
иду искать свою Софи Марсо.
Искал не долго. Вот она какая!
В ней: Флёр-де-Лис и Тур де Франс, и Нотр-Дам.
- Бонжур, мадам! Скажу вам, не играя:
За вас я куба два сосны ангарской дам.
Мы из Сибири, (это там, где минус).
Но я ж в ондатре, чёрт меня дери.
- Мон шер, свой пригасите примус.
Я . . . тоже наша - Маша из Твери.
Софи Марсо - французская киноактриса, кинорежиссёр и певица.
Флёр-де-Лис - это невеста Феба романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».
Тур де Франс - шоссейная многодневная велогонка во Франции.
Нотр-Дам - Собор Парижской Богоматери.
|