Стихотворение «Закованная в плоть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Конкурс: 7-ОЙ КОНКУРС ПОЭЗИИ ФОНДА ВСМ
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 542 +1
Дата:
Предисловие:
Простоволосая душа,
В котором веке ты очнулась?
К какому празднику спеша,
На зов небес не обернулась?
Кого искала ты во тьме,
Кого желала и жалела,
Пока не встретила во мне
Свою любовь, печаль и тело.
.............
Зеленоглазая душа
Еще держи меня в объятьях
Не отпускай меня, пока -
Пока могу еще дышать я,
Пока лишь ветер золотой
Один на свете мне попутчик...
Побудь со мной, о, будь со мной,
Пока Господь нас не разлучит.
              Елена Фролова

Закованная в плоть

Душа однажды захотела
Перенестись в другое тело,
Имелось множество причин...
Юрий Немцов




Где нет души,
      и за душою – ничего,
Где плоти нет,
      – незримы тени.
Что есть Душа?
      И отчего
Ее не видишь отраженья

В зеркале,
              как тела? 
От коего (порою)
Так  воротит!
Не любо, не смотри. 
А коли глаз не свесть?
То ж в дребезг зеркало
      или терпи.

Ах, невмочь?
Душа созрела
Махнуть, не глядя, свое тело
        на новое?
Сомненья прочь!

Но нет.
Закованная в плоть,
Душа обречена
Носить до панихиды
        убогую хламиду,
Во что по гроб облачена…

Где нет души,
      И за душою – ничего,
Где плоть была,
      Теперь лишь тленье…
Душа свободна?
      Наконец!!!
От мук, от плоти,
От сомнений...
Послесловие:


С тех пор бездомная душа
Стучится в запертые двери.
За сердца  собственного стук
Мы принимаем этот звук,
В переселенье душ не веря...
   Юрий Немцов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 08.02.2023
Стихи Фроловой прекрасны. Спасибо за эпиграф ко всему остальному. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама